lautlesen (lautlesen) wrote,
lautlesen
lautlesen

Японские пистолеты-пулеметы.(продолжение)

Написание этой части статьи откладывалось до сбора более полной информации.
Так что представляю вам что удалось найти.

Продолжим.
8.3. Китайская копия экспериментального пистолета-пулемета Тип II.

О данной модели пистолета-пулемета Тип II известно еще меньше чем о японских экспериментальных «коротких пулеметах» 30-х годов.
По имеющейся информации этот пистолет-пулемет выпускался в 1946-1947 годах на арсенале в Мукдене (бывший Хотен) после перехода под управление гоминьдана. В архиве конструкторского отдела арсенала китайскими оружейниками были обнаружены чертежи японского экспериментального Тип II образца 1934 года.
С какой целью передавались эти чертежи на континентальный Китай фирмой К.Намбу Chuo Kogyo К.К., для ознакомления или развертывания на производственной линии Хотэн, пока не установлено.
В виду нужды в любом автоматическом оружии для вооружения националистической армии Китая пистолет-пулемет был поставлен на производство. Приблизительная оценка количества выпущенных единиц составляет не более 400-500.
Китайская копия имеет значительные упрощения в конструкции от первоначальной японской. Калибр изменен на .45 АКП (11,43х23мм), магазины используются прямые штанговые на 30 патронов аналогичные магазинам для пистолетов-пулеметов Томпсон (возможно использование 20-зарядных) примыкаемых снизу через направляющую горловину. Кнопка защелки магазина расположена с лева на металлической раме.
Ложа упрощена и состоит из приклада со слабо выраженной пистолетной рукояткой, и короткого цевья затыльник металлический.
Автоматика по прежнему базируется на отдаче свободного кожуха-затвора подпружиненного возвратной пружиной размещенной вокруг ствола по-пистолетному. Взвод за приваренную к кожуху рукоятку схожую по форме с рукояткой затвора пистолета-пулемета Томпсон м1921. На кожухе смонтирован дульный компенсатор в виде надульника с четырьмя отверстиями или четырьмя поперечными щелями расположенными сверху. Пневматический амортизатор заменен буферной вставкой из твердой резины для смягчения удара затвора в заднем положении. Темп работы автоматики постоянный в 500-550 выстрелов в минуту.
Режим ведения огня только автоматический, стрельба производится с заднего положения затвора. Целик нерегулируемый постоянный кольцевой на 100 метров.
Предохранитель флажковый с левой стороны выше спускового крючка.
После победы китайских коммунистов над гоминьданом в 1949 году сохранившиеся образцы пистолета-пулемета Тип II Мукденского арсенала использовали китайскими добровольцами во время Корейской войны 1950-1953 гг., где отдельныеэкземпляры и попали в качестве трофеев американцам.
ТТХ пистолета-пулемета Тип II Мукденского арсенала образца 1946года, калибр .45 АКП (11,43х23мм), прямой 20 или 30 патронный магазин , общая длинна 733 мм., длинна ствола 230 мм, скорострельность 500 выстрелов в минуту, вес без патронов 3470 гр., прицел постоянный кольцевой на 100 метров.
Добавлено: 06.06.2016 14:10:24
Обзор образцов из музеев КНР
Отредактировано чтец (10.06.2016 12:31:41)





Tags: Китайский пистолет-пулемет, пп Тип II
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments