lautlesen (lautlesen) wrote,
lautlesen
lautlesen

Пулемет системы Люиса тип 92. 九二式七粍七機

Ввиду обширности материала и большого количества фотографий статья будет разделена на несколько частей.
7.1.Введение.
7.2.Описание принципа работы автоматики (по британскому образцу).
7.3.Разборка пулемета тип 92 (по британскому образцу).
7.4.Принадлежности тип 92.

Продолжим.
Статья 7. Пулемет системы Люиса тип 92. Kyu ni-shiki nana-mirimetoru nana-ki 九二式七粍七機

7.1.Введение.

Пулемет тип 92 являющийся лицензионной копией пулемета Люис Mk.III. первоначально появился на вооружении авиации японского флота с 1922 года в качестве подвижного бортового оружия (турельных пулеметов) на образцах закупаемой в Великобритании авиатехники.
Под наименованием тип Ру калибра 7,7мм ( Ру – аббревиатура от японской транскрипции наименования «Люис» - ルイス - «Руису») этот пулемет практически без изменений использовался в авиации.

Единственными внешними изменениями являлись отсутствие охлаждающего алюминиевого радиатора с кожухом, и увеличенная спусковая скоба для удобства использования в летных перчатках бортовым стрелком. Применяемый патрон тип 89 оставался прежним взаимозаменяемым британским .303.
Пулеметы данного тип Ру широко импортировались из Великобритании и Бельгии.
Так как тип 92 мог подобно британскому прототипу, путем замены затыльника с прикладом на дополнительную рукоятку управления огнем и заменой трехного станка на двуногую сошку, трансформироваться из станкового в ручной и обратно, и классификация затруднительна и условна.
1)      Авиационный тип 92 для турельной установки на самолетах. 旋回 九二式
2)      Авиационный тип 92 преобразованный в качестве средства аэродромного ПВО. 九二式七粍七機
3)      Флотский тип 92 для установки на судах.
4)      Флотский тип 92 как станковый на треножном станке.
5)      Флотский тип 92 как ручной на сошках. 海軍九二式
С началом производства с 1932 года флотские пулеметы тип 92 предназначавшиеся в качестве зенитных и оборонительных для установки на борту кораблей оснащались алюминиевыми радиаторами с кожухом и монтировались на неподвижных тумбах.
Для использования на суше в качестве легкой зенитной установки аэродромной охраны тип 92 оснащался трехногой опорой «германский штатив» с телескопическими раздвижными ногами, а так же с импровизированными с нераздвижной сварной конструкцией при обороне островных укреплений баз флота.
Специальные флотский сухопутные силы – морская пехота (Рекусентай) широко использовала тип 92 в качестве ручного и станкового пулемета. Оснащенные прикладом и двухопорными сошками британского образца (двух типов – ранние нерегулируемые с дополнительной фиксирующей штангой, и поздние упрощенные регулируемые телескопические) в качестве ручного пулемета.
А на трехногом станке с дополнительной рукояткой управления огнем (вместо приклада) в качестве станкового среднего пулемета, или зенитного в положении для стрельбы по воздушным целям.
Трехногие универсальные станки так же подразделяются на два типа – ранний тип А «гочкис» (японская арсенальная разработка на базе французской конструкции Mle1914), и более поздний лафетный тип В «мадсен» (упрощенная версия датского станка пулемета     «8 mm maskingevær M.1929 i maskingeværtrefod M.1929»). Эти пулеметы получили первое применение при ведении боев подразделениями морской пехоты в Шанхае в 1932 году.

Добавлено: 28.09.2016 14:06:36








Тип 92 в авиации

Авиаверсия тип92 в качестве средства ПВО




Авиаверсия тип92 в качестве средства наземной обороны объектов












тип92 на станке тип А "гочкис"







Тип 92 на станке тип В "мадсен"









Станок тип 92 тип В "мадсен" в деталях




тип 92 в версии ручного пулемета

Tags: тип Люис, японский ручной пулемет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments