lautlesen (lautlesen) wrote,
lautlesen
lautlesen

Карабин Арисака тип 44.

Карабин тип 44 (образца 1911 года). Это специализированный карабин предназначенный для кавалерийских частей оснащенный несъемным откидным игольчатым штыком.Затворная группа с защитной крышкой и магазин оставлены без изменений от карабина тип 38. Изменениям подвергнута деревянная ложа и детали металлического крепежа (полость для хранения чистящих принадлежностей и шомпола оснащена специальной выдвижной крышкой, передняя часть модифицирована под крепление несъемного штыка и усилена). Различают три модификации по небольшим изменениям крепежа откидного штыка. Карабин несколько облегчен. Карабин производился на арсеналах Коишикава в Токио, Кокура и Нагоя, общее количество оценивается в 91 900 штук. Выпускался карабин с 1911 до 1942 года. Состоял на вооружении не только японской императорской армии, но и императорского флота. В послевоенное время в армии НОАК КНР.
В качестве эксперимента небольшое количество (20-30 штук) было оснащено узлом для складывания приклада, для использования в парашютно-десантных частях по типу 1 (модификация карабина тип 38 для ВДВ).
ТТХ карабина Арисака тип 44 (образца 1911 года): калибр 6,5мм, пятизарядная, общая длинна 970 мм, длинна ствола 480 мм, длинна со штыком 1315 мм, скорострельность 30-35 выстрелов в минуту, вес 3340 гр. Прицел градуирован до 2000 метров.
Из недостатков прямая рукоятка затвора выступающая за габариты карабина и чрезмерно завышенная градуировка прицела.

Tags: Японская винтовка Арисака, тип 44
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments