lautlesen (lautlesen) wrote,
lautlesen
lautlesen

Categories:

Небольшое введение.

 Доброго дня, уважаемый читатель!
 Данный журнал посвящен теме японского стрелкового оружия периода с Русско-Японской войны, Японо-Китайских войн, Великой Тихоокеанской войны (Азиатско-Тихоокенской войны).
 По этой тематике на русском языке доступна только общая информация в виде копий и повторов однообразных текстов, и дубликатов фотографий и фактов.

 Но малоизвестные, малосерийные и экспериментальные образцы вооружения Японии и Китая так и остаются неизвестыми русскоязычному читателю.

 Проводя самостоятельный поиск в переводных материалах из англоязычных и немецких источников (книги, статьи и сайты) мне пришлось столкнуться с некоторым разрозненным объемом информации по японскому автоматическому оружию (самозарядным винтовкам, пистолетам-пулеметам, ручным и станковым пулеметам).

 Мной ведется постоянный поиск в первоисточниках на японском и китайском языке. Который дает определенный пласт сведений оружейного производства в Китае и Японии в межвоенный (20-30х.гг) и военный период (с 1932года по 1945год) малоизвестного читателю интересующимся этим вопросом.

 В данном журнале приводится информация в частности по "японским самозарядным винтовкам" и "японским экспериментальным пистолетам-пулеметам" являющимися результатом моего авторского перевода с японского и китайского.
Поэтому при использовании материалов из этого журнала ссылка на источник обязательна.

Часть статей ранее написанных (под ником "чтец") на сайте "Военный альбом" (раздел "Военная техника", тема "Японское стрелковое оружие. Стандартное и нестандартное" и тема "Японские бронежилеты и переносные бронещитки" и последующие статьи) будут перенесены в данный ЖЖ.

Цвершиц Андрей.


Уже напечатанные ранее тексты и фотографии пополняются и редактируются по мере обновления информации.



Р.С. Господа читатели! Если вами используется информация которую я публикую здесь будь добры указывайте источник. Просто из уважения к сему маленькому труду.

Р.Р.С. По просьбе читателя часть материалов (фото и текста) убрана по катами.

Р.Р.С. Уважаемые читатели в связи с полученной информацией по японским патентам от 1933, 1935 года и их чертежам, мной 16.06.2018 г. и 18.01.2019 г. произведены важные исправления по описаниям конструкций экспериментальных пистолетов-пулеметов тип I и  тип II. Чертежи приложены к исправлениям.

Р.Р.С. Так как область поиска информации по вооружению японских спецпоразделений затронула ряд тем связанных с деятельностью армейской разведки (школа армейской разведки Накано и деятельность его филиала в Футуматачи, диверсионно-рейдовых отрядов Каору, диверсантов-парашютистов армии Гиретсу, а так же спецподразделений флота 101 и 105 особых десантных отрядов) спектр статей будет немного расширен. 
Tags: Японское стрелковое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments