lautlesen (lautlesen) wrote,
lautlesen
lautlesen

Categories:

Японские бронежилеты и бронещитки. Бронежилет тип 92.

Статья 5. Бронежилет тип 92. 九二式防弾衣
Авт. Цвершиц Андрей

Разработка индивидуального средства бронезащиты  («пуленепробиваемого оборудования») для инженерных частей пехоты действующих вне переносных защитных щитов начатая  Первым техническим управлением Института императорской армии в конце 1931 года была представлена в виде бронежилета тип 92 (по материалам книги Дзиро Саяма «Инженер. Приступая к работе»).
Конструкция бронежилета представляла собой сварную (из двух половин, под углом) полукирасу прикрывающую грудь, живот, боковой пластиной и с отдельной несъемной защитной треугольной пластиной в области паха. Толщина пластин из легированной закаленной стали в 4 мм позволяла выдерживать попадания пистолетных (с 15 метров), 6,5мм пуль (тип 38 небронебойных, со 150 метров) и осколков гранат.

Бронежилет тип 92 комплектовался  съемной специальной подкладкой из водонепроницаемого хлопка для уменьшения заприградного воздействия при попадании пули.



В летний период эта подкладка носилась штатно под «кирасой», а зимний период в качестве дополнительного утепляющего элемента на спине. Бронезащитными свойствами подкладка не обладала. Сам бронежилет обтягивался тонким брезентом с влагоотталкивающей пропиткой.

Крепление бронежилета на теле производилось при помощи двух брезентовых ремней, которые перекрещиваясь за спиной продевались в металлические петли на уровне пояса и завязывались узлом за спиной.

Более поздние версии бронежилета тип 92 отличались съемным отделяемым защитным треугольником, комбинированной системой крепежа из кожаных плечевых ремней и брезентовых завязок.

Поздняя модель тип 92 могла дополняться специальным защитным кепи на металлической основе. Так же у поздней модификации появилась защита спины из отдельных пластин толщиной 4мм, вес соответственно увеличился.
Принятый на снабжение в 1932 году Императорской армией бронежилет тип 92 применялся не только инженерными частями, но подразделениями полиции.
Общее количество произведенных бронежилетов тип 92 оценивается не более чем в 5 000единиц. Поздние модели продолжали ограниченно производиться для Сил Самообороны и полиции, и эксплуатироваться после войны до середины 60х годов.
Характеристики бронежилета тип 92. 九二式防弾衣
Вес 3,6 кг.
Броня толщиной 4 мм.
Общая высота – неизвестна.
Общая длинна – неизвестна.

Отредактировано чтец (27.11.2016 11:16:36)


копирайт на текст © Цвершиц Андрей / lautlesen.livejournal.com

Обзор бронежилета тип 92 (позднего выпуска).














Tags: Японский бронежилет, бронежилет тип 92
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment