lautlesen (lautlesen) wrote,
lautlesen
lautlesen

Categories:

Японские бронежилеты и бронещитки. Противопульный бронещиток тип 93 (1-й вариант).

Статья 6. Переносной бронещиток тип 93 (первый вариант). «Keibotate» 九三式軽防盾
Авт. Цвершиц Андрей

Несколько иным стало направление в проектировании индивидуальных средств бронезащиты Первым техническим управлением Института императорской армии в виде переносных щитков для «передовых наблюдателей» (в течении 1933 и 1934 года). Взяв за основу экспериментальны пулеметный щиток для пулеметов тип 38 (не пошел в серию из-за увеличившегося веса и габаритов мешавших при перемещении пулемета на станке), значительно уменьшив ширину и высоту щитка была получена более портативная конструкция.
  Основным требованием выдвигалось устойчивость к пробитию стандартными пулями калибра 6,5мм (тип 38) с дистанции 150 метров, без пробития щитка.
Для изготовления бронещитка использовалась закаленная углеродистая сталь. Щиток имел с тыльной стороны откидную трубчатую сошку для упора в землю, и рукоятку для переноски.
Этот относительно легкий бронещиток стал основой при конструировании специализированных щитков для ручных пулеметов тип 96 и тип 99.
Характеристики переносного бронещитка тип 93. 九三式軽防盾
Вес 3 кг.
Броня толщиной 4 мм.
Общая высота – 330 мм.
Общая длинна – 300 мм.

Согласно отчета Министерства машиностроения «Отдел армии» на апрель 1938 года для Квантунскойй армии выделены средства на изготовление 200 штук бронещитков тип 93 легкий для опытной эксплуатации.
25 ноября 1939 года для Квантунской армии было передано 58 штук бронещитков тип 93 легкий (так же фигурирующие как «тип 98 легкого пулемета»), так же для технического отдела были переданы 2 штуки этих щитков с целью всесторонних испытаний.
Согласно отчета Министерства машиностроения «Отдел армии» на 6 апреля 1938 года выделены средства на изготовление 50 единиц тяжелых бронещитков тип 93.
Последняя известная заявка для инженерных частей 14 армии на 50 штук тип 93 (легкий) была выполнена 13 марта 1942 года.

Отредактировано чтец (05.03.2017 07:07:05)


копирайт на текст © Цвершиц Андрей / lautlesen.livejournal.com

Tags: Японский бронещиток, бронещиток тип 93 (1-й вар.).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment