lautlesen (lautlesen) wrote,
lautlesen
lautlesen

Categories:

Одна фотография. И еще одна фотография.

Парад в Мьянме 2021 год. Историческая часть.

Авт. Цвершиц Андрей

Бирманские военнослужащие в форме Бирманской Национальной Армии (ビルマ国民軍(BNA)).







 Данная военнизированная структура из этнических бирманцев (200 человек) и японцев (74 человека) была официально создана 28 декабря 1941 года на территории Таиланда (Королевство Сиам). К 1945 году численный состав достигнет 27000 человек.

Предназначалась для организации военный подразделений  состоящих из бирманцев, которые применялись на бирманском  направлении японской армии (Южной экспедиционной армии) в боях против британской армии с 3 января 1942 года в качестве вспомогательных частей.

Для использования в качестве боевого подразделения в июле 1942 года формируются 3 батальона (2800 человек) Сил обороны Бирмы. Силы обороны Бирмы оставались вспомогательными частями 15 императорской армии.
Руководителем назначен полковник Кейдзи Судзуки, который получил звание генерала бирманской армии и осуществлял свою деятельность под именем Бо Моджо.



Непосредственным подчиненным бирманского происхождения являлся полковник Аунг Сан.

В составе 30 человек в августе 1942 года  прошел подготовку на острове Хайнань в филиале армейской школы разведки Накано (считаются основанием военноморских сил Бирмы). В дальнейшем (после отзыва в Японию полковника Судзуки) Аунг Сан становится руководителем БНА и лидером Государства Бирма.
В настоящее время Бирманская Национальная Армия считаются частью истории национального освободительного движения против колониального управления Британии.

копирайт на текст © Цвершиц Андрей / lautlesen.livejournal.com
Tags: Японские диверсионные спецподразделения , средства агитации и пропаганды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments