lautlesen (lautlesen) wrote,
lautlesen
lautlesen

Японские самозарядные винтовки. В 6 частях (и дополнениях).3 часть

Продолжим.
2. Винтовка Педерсен 6,5мм. японского производства фирмы Ниппон Спешил Стиил.
(Shisei jidou shoujyu hei-data/ Прототип автоматической винтовки тип-C.)

(Ошибочно в литературе указывается как карабин).

В рамках разработки самозарядной винтовки по заказу японской императорской армии фирмой NSS (Ниппон Спешил Стиил) под руководством доктора Масаи Кавамуры с 1932 года было сконструировано несколько образцов винтовки тип С. Система автоматики и запирания базировалась на конструкции Педерсен, но с целью повышения надежности работы цикла автоматического перезаряжания отпирание затвора происходило под действие газоотводного механизма.В близи дульного среза нарезной части ствола находилось отверстие и газоотводный блок с трехпозиционным регулятором. Пороховые газы через поперечное отверстие воздействовали на газовый поршень, которым производился процесс отпирания коленчатого затвора. Тем самым данная особенность позволяла работать с различными по качеству боеприпасами. Но нетехнологичность и сложная металлообработка оставались на высоком уровне. Материальные затраты не позволяли развернуть большой объем производства данной винтовки.
Предохранитель флажкового типа находится с правой стороны выше спусковой скобы. Винтовка оборудована креплением для штыка тип 30. Магазин коробчатого типа съемный на 5 и 10 патронов штампованный, защелка магазина в передней части спусковой скобы. Магазин может пополняться из штатных обойм к винтовке тип 38. Прицел апертурный с регулировкой при помощи механизма барабанного типа с 300 до 1500 метров. Сохранившиеся экземпляры винтовки различаются в деталях, так как изготавливались в различное в время под изменяющиеся требования японской военной комиссии. Общее количество изготовленных в период с 1932 по 1944 год винтовок не превышает 50-60 единиц. Винтовки тип С качестве трофея были получены на Окинаве.
ТТХ винтовки «Педерсен» (тип С ранний) японского производства фирмы Ниппон Спешил Стиил: калибр 6,5х50мм SR, пятизарядная и десятизарядная коробчатый отъемный магазин, общая длинна 1068 мм, длинна ствола 584-590 мм, длинна со штыком 1452 мм, скорострельность 30 выстрелов в минуту, вес 3900 гр. прицел градуирован до 1500 метров.
Добавлено: 20.04.2016 14:13:56
Обзор винтовки тип С (ранний).
Добавлено: 20.04.2016 14:17:42
Обзор варианта винтовки тип С (ранний).
Отредактировано чтец (20.04.2016 14:19:01)








Tags: Японская самозарядная винтовка, опытная Ниппон спешил стил тип С
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments